ハマチのバターソテー レシピ・作り方

ハマチのバターソテー
  • 約10分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(2人分)

  • 大匙4~5
  • ハマチ切り身 2切れ
  • バター 13g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ハマチ切り身のパックのラップを取って酒を振りかける。
    ハマチ切り身を裏返して酒を全体に行き渡らせる。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かしてハマチ切り身を加えて塩コショウする。片面こんがり焼き色が付いたら裏返して塩コショウし焼いていく。
  3. 3 両面焼き色が付いたら、蓋をして弱火で6分~蒸し焼きにし中まで火が通ったらお皿に盛って完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1980009834
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る