ハマチのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒 大匙4~5
- ハマチ切り身 2切れ
- バター 13g
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ハマチ切り身のパックのラップを取って酒を振りかける。
ハマチ切り身を裏返して酒を全体に行き渡らせる。 - 2 熱したフライパンにバターを溶かしてハマチ切り身を加えて塩コショウする。片面こんがり焼き色が付いたら裏返して塩コショウし焼いていく。
- 3 両面焼き色が付いたら、蓋をして弱火で6分~蒸し焼きにし中まで火が通ったらお皿に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません