簡単♡カルーアコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ゼラチン 15g
- インスタントコーヒー 5g
- ポットのお湯 400g
- 水 450g
- カルーアコーヒーリキュール 50cc
- 【トッピング(1食分)】
- カルーアコーヒーリキュール 5cc
- アイスコーヒー 30cc
- ラカントS液状orメープルシロップ 10g
作り方
-
1
耐熱タッパーor耐熱ボウルに粉ゼラチン、インスタントコーヒー、ポットのお湯を入れてスプーンで混ぜる。
ゼラチンの塊が残らないように底から良く混ぜる。 - 2 水、カルーアコーヒーリキュールを加えて混ぜる。
- 3 冷蔵庫で半日以上冷やし固める。
-
4
【トッピング】
器にゼリー200g、カルーアコーヒーリキュール5cc、アイスコーヒー30cc、ラカント10gを入れて混ぜて頂きます。 - 5 ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。
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- カテゴリ
- ゼリー
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