簡単に作れる一品☆はんぺんチーズ大葉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんを4つに切る。
大葉は洗って、キッチンペーパーでよく拭いておく。 - 2 フライパンに軽く油をひき、弱火ではんぺんを焼く。
- 3 軽く焼き目が付いたら、ひっくり返してチーズを大さじ1/2ずつ乗せて大葉を被せ蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
チーズが溶けたら出来上がり。
お好みで麺つゆをかけてお召し上がり下さい。
柚子胡椒なども合います。
きっかけ
はんぺんをただ焼くだけでなく、ひと手間かけようと思って。
おいしくなるコツ
はんぺんは焦げやすいので、火加減に気をつけて焼いて下さい。写真ではチーズと大葉を乗せてからひっくり返してますが、チーズが焦げやすいので、蒸し焼きだけにしておいて方が無難だと思いました。
- レシピID:1980008958
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- 料理名
- はんぺん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません