レンジで簡単♡桃ジャム レシピ・作り方

レンジで簡単♡桃ジャム
mayumi‐1101
mayumi‐1101
電子レンジにお任せの桃ジャム。美味しいです。

材料(大瓶1個人分)

  • レモン汁 30g
  • 砂糖 80g
  • 500g

作り方

  1. 1 桃は洗って皮を剥いて種を取り除き1cm角にカットしておく。
  2. 2 すべての材料を耐熱ボウルに入れてスプーンで混ぜて、10分置いておく。
  3. 3 ラップなしでレンジ600Wで32分半、加熱する。
    清潔な瓶に詰めて完成。
  4. 4 【味見の方法】小さめのお皿に小さじ2位取って製氷室に入れてから味見すると冷めた時の硬さや味が分かります。

きっかけ

桃を沢山頂いたので。

  • レシピID:1980008322
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る