レンジで簡単♡桃ジャム レシピ・作り方
材料(大瓶1個人分)
- レモン汁 30g
- 砂糖 80g
- 桃 500g
作り方
- 1 桃は洗って皮を剥いて種を取り除き1cm角にカットしておく。
- 2 すべての材料を耐熱ボウルに入れてスプーンで混ぜて、10分置いておく。
-
3
ラップなしでレンジ600Wで32分半、加熱する。
清潔な瓶に詰めて完成。 - 4 【味見の方法】小さめのお皿に小さじ2位取って製氷室に入れてから味見すると冷めた時の硬さや味が分かります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません