山の恵み☆うどと筍の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどは皮を剥き、5cmほどの長さに切り、縦に2つに割り酢を入れた水に5分ほどさらしておく。
筍も同じくらいの大きさに切る。 -
2
お湯を沸かしてうどをさっと湯であげ、ざるにあげて水気を拭き取る。
筍の水分もふき取っておく。 - 3 ☆の調味料を混ぜ合わせ、鉄板に並べた筍とうどの上に塗り、トースターで焦げ目が付くくらい焼いて出来上がり。
-
4
あれば木の芽など飾ると綺麗で良い。
一味の変わりに好みで山椒など振っても良い。
関連情報
- 料理名
- うどのみそ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません