アイス♡サクランボ入♡カフェモカ酒 レシピ・作り方

アイス♡サクランボ入♡カフェモカ酒
  • 5分以内
  • 100円以下
mayumi‐1101
mayumi‐1101
さくらんぼ入り、カフェモカの甘いお酒。美味しいです。

材料(1人分)

  • 純ココアパウダー 6g~
  • インスタントコーヒー 1g~
  • ポットのお湯 40cc
  • 130cc
  • 牛乳 40cc
  • 焼酎 40cc
  • ラカントS液状orメープルシロップ 10g~
  • コーヒーフレッシュ 小さじ2
  • 3個~
  • サクランボ 1個

作り方

  1. 1 カップに純ココアパウダー、インスタントコーヒーを入れてポットのお湯を注いで混ぜる。
  2. 2 水、牛乳、焼酎、ラカント、コーヒーフレッシュを加えて混ぜ、氷、さくらんぼを加えて完成。
  3. 3 ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。

きっかけ

晩酌用に作りました。

  • レシピID:1980008260
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る