びわ☆シロップ煮(*^^*) レシピ・作り方

びわ☆シロップ煮(*^^*)
  • 約30分
  • 100円以下
どれみぃ☆
どれみぃ☆
びわをたくさんもらったので!!

材料(5人分)

  • びわ 30個ぐらい
  • 200g
  • 砂糖 80g

作り方

  1. 1 びわを種を取り除いて半分に切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させて砂糖をいれてとけたらびわをいれる。
  3. 3 10分ぐらい煮詰めて、冷蔵庫で冷やして完成!!

きっかけ

あまり甘くなかったので!甘いびわにしてみました

おいしくなるコツ

びわの大きさ、量によって砂糖の量は調整して下さい!

  • レシピID:1980007780
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわ
料理名
びわシロップ煮
どれみぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る