たっぷり野菜とろみコンソメスープ レシピ・作り方

たっぷり野菜とろみコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
小さな事からコツコツと
小さな事からコツコツと
たっぷり野菜子ども用にとろみ付け!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 玉ねぎ 1個
  • ジャガイモ 2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ■固形コンソメ 2個
  • ■ハーブミックス 少々
  • ■コショウ 少々
  • ■水溶き片栗粉 適宜
  • ■水 2〜3カップ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて温め、切ったキャベツ、玉ねぎを入れ煮る。
  2. 2 スライスに切ったジャガイモを入れ、固形コンソメを入れ溶かす。
  3. 3 魚肉ソーセージを一口サイズに切って入れ、ハーブミックス、コショウを入れる。
  4. 4 鍋をグツグツさせ、水溶き片栗粉を入れ混ぜる。一煮立ちしたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので!

おいしくなるコツ

ジャガイモから、旨味が出ます。

  • レシピID:1980007644
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
コンソメ野菜スープ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る