牛肉と野菜の中華炒め! レシピ・作り方

牛肉と野菜の中華炒め!
  • 約15分
  • 500円前後
小さな事からコツコツと
小さな事からコツコツと
野菜もりもり食べられます!

材料(2人分)

  • 牛肉薄切りモモ 150g
  • キャベツ 1/6玉
  • 小松菜 3束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 中華だし 6g位
  • 1カップ位
  • 水溶き片栗粉 小皿一杯位
  • ゴマ油 適宜
  • オリーブ油 適宜

作り方

  1. 1 野菜をすべて一口サイズに切り、オリーブ油を入れたフライパンに、投入し炒める。
  2. 2 少ししんなりしたら、野菜を寄せ、空いたスペースで牛肉を軽く炒め、色が変わったら、野菜と混ぜ炒める。
  3. 3 水と中華だしの素を入れ、グツグツしたら、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、最後に、ゴマ油を入れ軽く混ぜ完成。

きっかけ

牛肉と野菜があったので。。。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は用意しておくと良いです。

  • レシピID:1980007575
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
牛肉と野菜の中華炒め!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る