白玉粉で♡つぶつぶとろとろ♡ミルク葛湯 レシピ・作り方

白玉粉で♡つぶつぶとろとろ♡ミルク葛湯
  • 5分以内
  • 100円以下
mayumi‐1101
mayumi‐1101
甘酒みたいなつぶつぶ食感♪美味しい&体が温まります。

材料(1人分)

  • 白玉粉 6g
  • 片栗粉 4g
  • お湯 10g
  • 熱湯(ポットのお湯) 100g
  • 牛乳 30g
  • ラカントS液状orメープルシロップ 5g
  • コンデンスミルク 3g

作り方

  1. 1 カップに白玉粉、片栗粉、お湯10gを入れて混ぜる。更に熱湯を加える。
  2. 2 600Wレンジで1分加熱する。
    (吹き零れに注意する。)
    沸騰したら牛乳、ラカントを入れて完成。
  3. 3 コンデンスミルク無しでも美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に有るもので作りました。

  • レシピID:1980006915
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/04/26 07:38
    白玉粉で♡つぶつぶとろとろ♡ミルク葛湯
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    薄く片栗粉のみを入れました^^;
    とろ~っとしててまだ冷える朝には最適だね❤コンデンスの優しい味わいに感謝❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る