白玉粉で♡つぶつぶとろとろ♡ミルク葛湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップに白玉粉、片栗粉、お湯10gを入れて混ぜる。更に熱湯を加える。
-
2
600Wレンジで1分加熱する。
(吹き零れに注意する。)
沸騰したら牛乳、ラカントを入れて完成。 - 3 コンデンスミルク無しでも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/04/26 07:38(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
薄く片栗粉のみを入れました^^;
とろ~っとしててまだ冷える朝には最適だね❤コンデンスの優しい味わいに感謝❤^^❤