白玉粉でもちもち♪お餅食パン(HB使用) レシピ・作り方

白玉粉でもちもち♪お餅食パン(HB使用)
  • 5分以内
  • 100円以下
mayumi‐1101
mayumi‐1101
白玉粉20%。水分約83%。しっとりもちもち、美味しいです。

材料(1斤人分)

  • ◎白玉粉 50g
  • ◎水 207g
  • 強力粉 202g
  • メープルシロップ(ない場合は↓) 15g
  • (メープルシュガーor砂糖で代用OK) (12g)
  • 4g
  • バター 10g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに白玉粉50g、水160gを入れて600Wレンジで3分半~4分、加熱してよく混ぜる。お餅状になればOK。粗熱をとっておく。
  2. 2 1のお餅はホームベーカリーにセットするとき、餅+水(材料内◎印)が総重量257gになるように水を加える。
  3. 3 材料を全てホームベーカリーにセットする。
    食パンソフトコースか普通コースでスタート。
  4. 4 焼けたらすぐに取り出す。
    もっちもち、美味しいです。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1980006871
  • 公開日:2014/03/28
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カテゴリ
食パン
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