フランスパンにアボガドとカッテージチーズのディップ レシピ・作り方

フランスパンにアボガドとカッテージチーズのディップ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
アボガドとカッテージチーズを混ぜただけの簡単ディップ。フランスパンやクラッカー等何でも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは1cmくらいに切って、トースターで焦げ目がつくくらいカリカリに焼く。
  2. 2 縦半分に切り、くり抜いたアボガドとカッテージチーズを練るようによく混ぜる。
  3. 3 レモン汁と塩コショウを加えてさらによく混ぜて出来上がり。
    フランスパンに乗せてお召し上がりください。

きっかけ

いつもクリームチーズで作っているのをたまには変えてみようと思って。

おいしくなるコツ

レモン汁は好みで調節してください。トマトの薄切りなど乗せても美味しいです。

  • レシピID:1980006384
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズバゲット・フランスパンアボカド
関連キーワード
カッテージチーズ アボガド ディップ フランスパン
料理名
アボガドのディップ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る