すき焼きの残りで豚すき焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは薄めの斜め切りに、豚肉も半分くらいの大きさに切っておく。
- 2 マロニーはお湯を沸かして固めに茹でておく。
- 3 すき焼きの残り汁(ID: 1980006346)を小鍋に移し、水を足して火にかけ、豚肉、ネギを入れて少し煮込む。
-
4
豚肉に火が通ったらマロニーを入れて味が染み込んだら出来上がり。
汁ごと温かいご飯にかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
すき焼きが残ってしまいもったいなかったので。
おいしくなるコツ
すき焼きで残った豆腐などもあれば一緒に煮込むと美味しいと思います。お肉は鶏肉でも、もちろん牛肉でもOK。
- レシピID:1980006351
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- すき焼き丼
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
みそのみ2024/03/10 20:19すき焼きの残り汁は、間違いない美味しさですね。レシピありがとうございました。
-
coharu10252024/01/03 14:15美味しかったです
-
けんたいたん2023/11/27 21:59美味しく出来ました!
-
なお3132023/10/11 19:09美味しかったです!