カスタードクリームと餡の餃子皮包み レシピ・作り方

カスタードクリームと餡の餃子皮包み
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
少量のクリームや餡が余ったときにすぐ作れる簡単で美味しいおやつ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮は冷凍の場合自然解凍させておく。
    餡やカスタードクリームも冷凍の場合、自然解凍を。無いときはID: 1980004973の作り方で作る。
  2. 2 餃子の皮にクリームを乗せて包み、閉じ合わせる部分を下にして落ち着かせる。(餡の方も同様に)
  3. 3 フッ素加工のフライパンに包んだ2を並べ、弱火で焦げ目が付く程度に焼いて出来上がり。

きっかけ

カスタードクリームが少し残ったので。

おいしくなるコツ

餡には薄切りの餅を入れると美味しくボリュームも出ます。

  • レシピID:1980006337
  • 公開日:2014/01/24
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カスタードクリーム 餃子の皮 和菓子
料理名
餃子の皮包み
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