こってり豚バラの辛味焼き丼 レシピ・作り方

こってり豚バラの辛味焼き丼
  • 約30分
デラみーやん
デラみーやん
豚バラの塊が安かったのでやや厚めに切って焼き、丼にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塊の豚バラは8mmくらいの厚さに切る(もっと厚くてもいいです)
    ピーマンは縦に8つくらい切る。
    ★の調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱して豚バラを並べ(油は要りません)弱めの中火で両面こんがりと脂を出しつつ、焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 肉を裏返したあたりでピーマンも焼いて取り出す。
  4. 4 肉から出た脂をキッチンペーパーでよく拭き取り、合わせた調味料を入れて絡めて出来上がり。
  5. 5 ご飯をよそった上に細かくちぎったレタスを敷き、肉とピーマンを乗せて召し上がれ。

きっかけ

豚バラ塊が安く売っていたので。

おいしくなるコツ

辛味がお好きでしたら豆板醤や一味など混ぜてもいいと思います。

  • レシピID:1980006077
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
豚バラ 辛味 ご飯
料理名
豚バラ辛味丼
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る