キュウリの三杯酢もずく和え レシピ・作り方

キュウリの三杯酢もずく和え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
もずくも酢も体にいいのですが、そんなに得意ではないのでキュウリと和えて食べやすくしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは3mmくらいの輪切りにしてボウルに入れ、塩を振ってざっと混ぜたら10分ほど置いておく。
  2. 2 1のキュウリを水で洗ってよく水気を絞り、器に入れる。
  3. 3 もずくを二等分にキュウリに乗せてざっと和えたら出来上がり。

きっかけ

もずくをそのままだと酸っぱすぎて食べにくいので。

おいしくなるコツ

キュウリに塩を振って長く置きすぎると塩辛くなるので気をつけてください。お好みでもずく黒酢でも美味しいと思います。

  • レシピID:1980005925
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく酢 きゅうり 三杯酢 副菜
料理名
キュウリのもずく和え
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2016/02/08 22:12
    キュウリの三杯酢もずく和え
    さっぱり美味しくいただきました( ^ω^ )
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/03/03 18:29
    キュウリの三杯酢もずく和え
    かいわれ大根で!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る