ランチにメンマを乗せたラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、ワカメは水で洗って2cmくらいに切る。
他の具材もすぐ乗せられるように用意しておく。 - 2 スープ用のお湯をやかんで沸かしつつ、麺を茹でる鍋の湯も沸かす。
- 3 丼にスープを入れ、分量どおりのお湯を入れてスープを作る。
- 4 麺を書いてある時間通りに茹でてお湯をきり、スープに入れたら具を載せて出来上がり。
- 5 食べるラー油や胡椒などはお好みでどうぞ。
きっかけ
メンマをラーメンにトッピングしたくて。
おいしくなるコツ
うちは固めの麺が好きなので、袋に書かれている時間よりも短い時間でザルにあげています。スープは醤油味を使いましたが好みで塩でも味噌でも合うと思います。
- レシピID:1980005846
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません