大豆レシチンで 湿とりぶどうレーズンパン レシピ・作り方

大豆レシチンで 湿とりぶどうレーズンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
皮はパリッと中は湿とりとした ぶどうレーズンパン
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • レーズン 90g
  • 料理酒 10ml
  • 強力粉 クオリテ 220g
  • 米の粉 56g
  • ビタミンC あれば 微量
  • 大豆レシチン 小さじ1 (4.3g
  • 食塩 小さじ1/2
  • カシス&ぶどう100パーセントジュース 200g
  • ピザ用(一般用も可)イースト ※ 小スプーン1 (2.8g

作り方

  1. 1 1
    料理酒にレーズンを、
    1時間以上浸けておきます
  2. 2 1のレーズンとイースト以外を、パンケースに入れ
    中蓋をしてイースト皿にイーストを、セット
    フランスパンコース(6:30)で スタート
  3. 3 レーズンコール後の捏ねが終わり発酵モードになったら
    捏ね羽を、外し1のレーズンを、混ぜ込み
    蓋を、して焼き上がりを、待ちます
  4. 4 羽を外したので ガス抜きがされず ご覧のようにパンケースから溢れ出ています

    総カロリー 1422kcal
    重さ  495g
    100g当たり 287kcal

きっかけ

ガス抜きを、省けば どのようなパンになるか 試したくて

おいしくなるコツ

レーズンを、柔らかく レシチンで 何日も湿とり

  • レシピID:1980005685
  • 公開日:2013/07/18
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
ぶどうレーズン食パン
ベーカリー爺
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