大豆レシチンで 湿とりぶどうレーズンパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- レーズン 90g
- 料理酒 10ml
- 強力粉 クオリテ 220g
- 米の粉 56g
- ビタミンC あれば 微量
- 大豆レシチン 小さじ1 (4.3g
- 食塩 小さじ1/2
- カシス&ぶどう100パーセントジュース 200g
- ピザ用(一般用も可)イースト ※ 小スプーン1 (2.8g
作り方
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1
1
料理酒にレーズンを、
1時間以上浸けておきます -
2
1のレーズンとイースト以外を、パンケースに入れ
中蓋をしてイースト皿にイーストを、セット
フランスパンコース(6:30)で スタート -
3
レーズンコール後の捏ねが終わり発酵モードになったら
捏ね羽を、外し1のレーズンを、混ぜ込み
蓋を、して焼き上がりを、待ちます -
4
羽を外したので ガス抜きがされず ご覧のようにパンケースから溢れ出ています
総カロリー 1422kcal
重さ 495g
100g当たり 287kcal
きっかけ
ガス抜きを、省けば どのようなパンになるか 試したくて
おいしくなるコツ
レーズンを、柔らかく レシチンで 何日も湿とり
- レシピID:1980005685
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- ぶどうレーズン食パン
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