コゴミの素揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- コゴミ 100g
- 麺つゆ 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 コゴミはよく洗って水気を切り、揚げる前にキッチンペーパーで丁寧に水を拭う。(揚げた時に危険なので)
- 2 180度くらいの油でサッと揚げて油を切り、熱いうちに麺つゆをかけて出来上がり。
- 3 たっぷりの液で浸すと、コゴミは味が染みすぎてしまうのでかける程度にしておきます。
きっかけ
天ぷらは面倒だったので、素揚げで簡単に。
おいしくなるコツ
高温でサッと揚げ、火が通り過ぎないようにしたほうがよいかと思いマス。
- レシピID:1980005646
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- コゴミの素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません