たたききゅうりの梅あえ レシピ・作り方

たたききゅうりの梅あえ
gakuorion
gakuorion
梅とごま油が食欲をそそります♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 瓶などを使って、きゅうりを叩きます。
  2. 2 きゅうりの両端を 1 cm 程切り、さらに 3 cm 程度の間隔で切ります。
  3. 3 手で食べやすい大きさにちぎります。1で叩いてあるので柔らかくなっているはずです。
  4. 4 きゅうりに梅干しをつぶすようにして混ぜ、さらに調味料を混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

きゅうりが古くなりかけていたため

  • レシピID:1980005584
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
たたききゅうりの梅あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る