マカデミアナッツinクリームチーズの簡単おつまみ レシピ・作り方

マカデミアナッツinクリームチーズの簡単おつまみ
身の茸335
身の茸335
いただいたマカデミアナッツは塩味がきいていますので、クリームチーズで包んでココナッツをまぶしておつまみにします。

材料(3人分)

  • マカデミアナッツ(ローステッド) 10粒
  • クリームチーズ 80g
  • ココナッツフレーク 適量

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておきます。

    材料を用意します。
  2. 2 ラップシートを包めるくらいに小さくカットし、クリームチーズ8gを置き、マカデミアナッツをのせます。
  3. 3 ラップシートをてるてる坊主のようにします。

    冷蔵庫で10分休ませます。
  4. 4 冷蔵庫から出し、ラップシートを外してココナッツをまぶします。

    器に盛り付けてラップをし、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

お土産にいただいたマカデミアナッツ、美味しいのでついつい手が伸びてしまいます。 食べすぎないように、おつまみをつくります。

  • レシピID:1980005180
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
クリームチーズのおつまみ
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る