リンゴの甘煮を餃子の皮で包んで簡単おやつ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 餃子の皮 16枚
- リンゴの甘煮 大さじ6~8
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 餃子の皮に(レシピID: 1980005020)リンゴの甘煮を乗せてもう一枚皮を被せたものと、普通の餃子のように一枚で包んだものと二種類用意します。
- 2 二枚合わせたものは、オーブントースターに並べて焼き目がつくまで焼きます。
-
3
トースターで焼いてる間に一枚で包んだ方を油で揚げます。
中は火が通っているので軽く色がつけばOKです。 - 4 焼けたら粉砂糖をかけて出来上がりです。
きっかけ
余った餃子の皮で何かおやつは作れないかと思って試してみました。
おいしくなるコツ
トースターで焼いた方は皮がパリパリに、揚げた方は少し皮がしっとりとします。お好みでどちらかだけ作っても良いと思います。
- レシピID:1980005024
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- 料理名
- アップル餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかまさ200109112015/02/08 09:02トースターで焼くタイプを作ってみました♪( ´θ`)ノ 餃子の皮のパリパリ感とリンゴ煮のトロッと感のコントラストが良かったです*\(^o^)/*