体温まる❤コクのある豚汁❤️ゴボウたくさん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を画像のように切ります。大根と人参はなるべく同じ太さにきってください。ゴボウは水にさらしてアクをとります。キノコも手でさいておきましょう。ネギは薬味です。
- 2 ごま油でねっし、必ず野菜を炒めてからお肉を加えて炒めます。酒を加え、お水をひたひたまで加えダシパックも加えます。沸騰したらアクをとって。生姜も入れる。
-
3
みそで味をつけて少し煮たら、器にいれ、ネギを添えてめしあがれ!
夫は七味もくわえて頂いてます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません