じゃがいものポテトフレーク衣揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 80ml
- ポテトフレーク 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもを洗い、ぬれたままラップに包んで約4分レンジにかけます。
天ぷら粉を水で溶きます。 - 2 ラップをはずして1個を4個に切ってから皮をむきます。
- 3 天ぷら粉液にじゃがいもを入れてよく絡ませて、ポテトフレークをつけます。
-
4
165度くらいの温度の揚げ油で揚げます。
カリッと仕上げたいので2度揚げします。
器に盛り付け好みのソースやケチャップ・マヨネーズなどでいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトのフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2014/05/26 21:19美味しかったです!ごちそうさまでした!