フランスあんぱん レシピ・作り方

フランスあんぱん
ann***
ann***
リーンなフランス生地に甘い餡子の組み合わせって最高に美味しい^^

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 6g
  • 180cc
  • 自家製酵母種 100g
  • ●餡子 ※ 250g

作り方

  1. 1 ●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。

    丸めてボウルに入れて1次発酵。
  2. 2 発酵後、生地を10等分に分割し、餡子を包む。

    2次発酵。
  3. 3 発酵後、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。

    トップの写真は、上に天板を乗せて焼いた平焼きあんぱんです♪

きっかけ

たくさん炊いた餡子消費に^^

おいしくなるコツ

※ 餡子の量はお好みで増減して下さいね。

  • レシピID:1980004207
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
あんぱん
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さくらんぼ3334133
    さくらんぼ3334133
    2017/04/16 21:24
    フランスあんぱん
    とても美味しかったです!
    また作ります。
  • NEMA
    NEMA
    2013/02/19 17:40
    フランスあんぱん
    オーブンが小さすぎて、真ん中が一体化(泣)でも、残り餡子も救済できたし、何よりおいしかったー。リーンな生地との組み合わせ、わたしも好きです。ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る