フランスあんぱん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 塩 6g
- 水 180cc
- 自家製酵母種 100g
- ●餡子 ※ 250g
作り方
-
1
●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
丸めてボウルに入れて1次発酵。 -
2
発酵後、生地を10等分に分割し、餡子を包む。
2次発酵。 -
3
発酵後、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
トップの写真は、上に天板を乗せて焼いた平焼きあんぱんです♪
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- あんぱん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さくらんぼ33341332017/04/16 21:24とても美味しかったです!
また作ります。 -
NEMA2013/02/19 17:40オーブンが小さすぎて、真ん中が一体化(泣)でも、残り餡子も救済できたし、何よりおいしかったー。リーンな生地との組み合わせ、わたしも好きです。ごちそうさま!