簡単かぼちゃスープ 冷製でも♪ レシピ・作り方

簡単かぼちゃスープ  冷製でも♪
  • 約15分
  • 100円以下
yyht
yyht
夏には冷たいスープで♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4玉
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • コンソメ 1個
  • バター 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、細かく切ります。
  2. 2 切ったかぼちゃは、耐熱ボールや皿に入れてラップをし、電子レンジで600w:3分位加熱します。
    しばらくそのまま置いておきます。
  3. 3 加熱して柔らかくなったかぼちゃを鍋に移し、マッシャーでつぶします。
  4. 4 3に水を入れて火にかけ温め、砂糖・コンソメ・バターも入れて溶かします。
  5. 5 牛乳を入れて、軽く沸騰したら出来上がり。
  6. 6 冷製の場合は、鍋ごと水に着けて冷まし、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やします。
  7. 7 食べる直前に、コーヒーフレッシュを回しかけたり、パセリを散らしても♪

きっかけ

かぼちゃの消費に

おいしくなるコツ

マッシャーで丁寧に潰すとなめらかになります。

  • レシピID:1980003957
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(34件)

  • ar♥️
    ar♥️
    2023/09/07 11:40
    簡単かぼちゃスープ  冷製でも♪
    おいしくできました!
    3歳の娘に好評でした♡
  • eina
    eina
    2020/07/26 20:33
    簡単かぼちゃスープ  冷製でも♪
    簡単に美味しいスープができました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • Julialex
    Julialex
    2019/07/29 07:29
    簡単かぼちゃスープ  冷製でも♪
    クリーミーな美味しさに感激してしまいました。
    今夜は冷たくしていただきます!
  • maga
    maga
    2017/06/13 19:44
    簡単かぼちゃスープ  冷製でも♪
    はじめてかぼちゃスープ作ったのですが、とっても美味しかったです^_^ありがとうこざいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る