旨すぎる!鶏と餅ときのこのチゲ風鍋♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏・豆腐は一口大に切り、はくさい・えのきはざく切り、にんじんは薄く切り、ねぎは斜めに切る。もちもうすく切っておく。
- 2 鍋に★の全てと①のもち以外全てを入れ煮る。
- 3 野菜と鶏が煮えたら、もちとごま油と万能ねぎを加えて完成♪♪
きっかけ
お餅をついたので、お餅の鍋が食べたいなと♪
おいしくなるコツ
餅は薄くスライスするとすぐとけるので完成直前に加えること♪ 煮込むと溶けて消えてしまうのです。。。ショック。。。
- レシピID:1980003299
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 鶏肉のチゲ風鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/03/09 17:49寒いのでお鍋ですね^ ^
とても美味しかったでーす♪
ごちそうさま☆
お店であったら頼むらしいです(笑)