旨すぎる!鶏と餅ときのこのチゲ風鍋♪♪ レシピ・作り方

旨すぎる!鶏と餅ときのこのチゲ風鍋♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
asa*****
asa*****
家族が旨すぎる~~~と。
お店であったら頼むらしいです(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏・豆腐は一口大に切り、はくさい・えのきはざく切り、にんじんは薄く切り、ねぎは斜めに切る。もちもうすく切っておく。
  2. 2 鍋に★の全てと①のもち以外全てを入れ煮る。
  3. 3 野菜と鶏が煮えたら、もちとごま油と万能ねぎを加えて完成♪♪

きっかけ

お餅をついたので、お餅の鍋が食べたいなと♪

おいしくなるコツ

餅は薄くスライスするとすぐとけるので完成直前に加えること♪ 煮込むと溶けて消えてしまうのです。。。ショック。。。

  • レシピID:1980003299
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
鶏もも チゲ鍋 ぴり辛
料理名
鶏肉のチゲ風鍋
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/03/09 17:49
    旨すぎる!鶏と餅ときのこのチゲ風鍋♪♪
    寒いのでお鍋ですね^ ^
    とても美味しかったでーす♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る