ヤリイカのマリネ レシピ・作り方

ヤリイカのマリネ
  • 約15分
身の茸335
身の茸335
しょうゆとわさびで和風味にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、1/4本を飾り用に薄くスライスして、残りを1cm角切りにします。赤ピーマンも1cm角切りにします。
    玉ねぎは、薄くスライスして水にさらし、ざるにあげます。
  2. 2 ヤリイカの皮をむきます。えんぺらは他の料理に使います。
    鍋に水とヤリイカを入れて火にかけ、湯が60℃くらいになりましたら火を止め、ざるにあげます。
    ヤリイカを1cm幅で切ります。
  3. 3 ボウルに★印の調味料を入れて混ぜ合わせます。
    イカ・きゅうり・赤ピーマンを加えて混ぜあわせ味を調えます。
    皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

新鮮なヤリイカを購入したのでマリネにしました。

おいしくなるコツ

イカを茹でていただくときは、水から茹でて熱が通ったらすぐにざるにあげますと、やわらかなイカに仕上がります。

  • レシピID:1980003152
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
マリネ
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る