キクラゲと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キクラゲ(戻した物) 6枚
- 竹輪 2本
- 卵 1個
- 鶏がらスープの素 顆粒 小さじ1/4
- コショウ 少々
- ゴマ油 小さじ1/2
作り方
- 1 キクラゲは戻して、5mm幅くらいに切ります。竹輪も縦半分にして5mm位の斜め切りします。
- 2 フライパンにゴマ油を入れて、弱火でキクラゲを3分位炒めます。
- 3 2に竹輪と鶏がらスープの素を入れて弱火で2,3分炒めます。
- 4 3に溶き卵を入れて炒め、コショウを振りできあがりです。
きっかけ
キクラゲ大好きなので、むしょうに食べたくなり、炒め物にしました。
おいしくなるコツ
キクラゲを炒める時、火が強いとかなりはねるので、気をつけてくださいね。
- レシピID:1980002351
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- キクラゲと卵の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takesable2012/02/29 22:16キクラゲは最初からスライスしてあるものを使いました。
私が作ったのはすごくマズそうに見えますが、
食べたらおいしかったです。
レシピありがとうございました。