キクラゲと卵の炒め物 レシピ・作り方

キクラゲと卵の炒め物
ちー118
ちー118
コリコリした歯ごたえが美味しい炒め物です!

材料(1~2人分)

  • キクラゲ(戻した物) 6枚
  • 竹輪 2本
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 顆粒 小さじ1/4
  • コショウ 少々
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キクラゲは戻して、5mm幅くらいに切ります。竹輪も縦半分にして5mm位の斜め切りします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて、弱火でキクラゲを3分位炒めます。
  3. 3 2に竹輪と鶏がらスープの素を入れて弱火で2,3分炒めます。
  4. 4 3に溶き卵を入れて炒め、コショウを振りできあがりです。

きっかけ

キクラゲ大好きなので、むしょうに食べたくなり、炒め物にしました。

おいしくなるコツ

キクラゲを炒める時、火が強いとかなりはねるので、気をつけてくださいね。

  • レシピID:1980002351
  • 公開日:2011/12/06
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カテゴリ
きくらげ
料理名
キクラゲと卵の炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • takesable
    takesable
    2012/02/29 22:16
    キクラゲと卵の炒め物
    キクラゲは最初からスライスしてあるものを使いました。
    私が作ったのはすごくマズそうに見えますが、
    食べたらおいしかったです。
    レシピありがとうございました。

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