カリフラワーの茎とベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワーの茎 150g
- スライスベーコン 50g
- オリーブオイル又はサラダオイル 大さじ1
- 塩 少々
- あらびき黒コショウ 少々
作り方
- 1 カリフラワーの茎の皮はうすくむいて縦に薄くスライスします。ベーコンは1cm巾で切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをカリカリに炒めたらカリフラワーの茎をいれます。火が通ったら塩・コショウで味をととのえて完成。
きっかけ
カリフラワーを使った料理の翌日は、茎を使った料理が食卓に一品増えます。
おいしくなるコツ
ベーコンをカリカリに炒めることと、茎を炒めすぎないこと。
- レシピID:1980002059
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーの茎炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2022/02/28 07:16茎が食べられるなんて驚きでした。鯖と炒めました。