カリフラワーの茎とベーコン炒め レシピ・作り方

カリフラワーの茎とベーコン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
身の茸335
身の茸335
カリフラワー料理の翌日のもう一品です。

材料(2人分)

  • カリフラワーの茎 150g
  • スライスベーコン 50g
  • オリーブオイル又はサラダオイル 大さじ1
  • 少々
  • あらびき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーの茎の皮はうすくむいて縦に薄くスライスします。ベーコンは1cm巾で切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをカリカリに炒めたらカリフラワーの茎をいれます。火が通ったら塩・コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

カリフラワーを使った料理の翌日は、茎を使った料理が食卓に一品増えます。

おいしくなるコツ

ベーコンをカリカリに炒めることと、茎を炒めすぎないこと。

  • レシピID:1980002059
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーの茎炒め
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る