お肉みたいな♪メバチマグロの生姜焼きステーキ レシピ・作り方

お肉みたいな♪メバチマグロの生姜焼きステーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちー118
ちー118
お魚なのでとってもヘルシー☆お肉より軟らかく出来上がりますよ~しかも簡単♪塊りのお安い加熱用マグロを見つけたらお試しを(〃^∇^)o_彡☆

材料(4人分)

  • メバチマグロの塊り 450g
  • お酒 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • 生姜 すりおろし 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 マグロは1.5cm厚さに切って、お酒、みりん、醤油、味塩コショウを混ぜたタレに1時間ほど浸けておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、1を入れて裏表1分くらいずつ焼きます。
  3. 3 ほぼ焼けたら、残っているタレを回し入れて、煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

メバチマグロの塊りがとても安かったので、ステーキ風にしてみました。

  • レシピID:1980001953
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)
料理名
メバチマグロの生姜焼き
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る