秋の香り!栗入りガトーショコラ レシピ・作り方

秋の香り!栗入りガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
るんるん9524
るんるん9524
ちょっぴり和風なガトーショコラです。卵のあわ立て不要なので、めっちゃ簡単です!ぜひ作ってみてください♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 バターと砂糖とチョコをボールにいれ、1~2分加熱し、チョコを溶かす。そして混ぜる。
  2. 2 ①に卵と小麦粉をいれ、さらにまぜる。そして、栗の甘露煮をごろごろっと投入。(甘露煮のシロップは不要)
  3. 3 ②を型に入れ、オーブン180度で30分~40分焼く。(ご家庭のオーブンで調節してください。)

きっかけ

チョコと栗の組み合わせが好きなので、適当に作ってみました。

  • レシピID:1980001805
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る