ひじき寿司の卵海苔巻き レシピ・作り方

ひじき寿司の卵海苔巻き
ちー118
ちー118
薄焼き卵で巻くことでひじきとは思えない彩りの良さです(*^-゚)v
紅しょうがを入れる事でさらに彩り、味のアクセントに!とても食べやすいひじき寿司です 。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじき煮は作るか、余ったもの200g用意します。
  2. 2 ご飯に寿司酢を入れ、混ぜ冷まします。卵の薄焼きを作り、お皿にとって冷まします。
  3. 3 酢飯にひじき煮を混ぜます。
  4. 4 海苔、卵焼きの上にご飯、紅生姜をのせ、巻きます。
  5. 5 2cm位に切って出来上がりです。

きっかけ

いつも作るひじき寿司をお弁当に持っていこうと思ったので、巻き寿司にしました。

おいしくなるコツ

酢飯は少し余る分量です。

  • レシピID:1980001262
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ひじき寿司の卵焼きと海苔の巻き物
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る