ひじき寿司の卵海苔巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひじき煮は作るか、余ったもの200g用意します。
- 2 ご飯に寿司酢を入れ、混ぜ冷まします。卵の薄焼きを作り、お皿にとって冷まします。
- 3 酢飯にひじき煮を混ぜます。
- 4 海苔、卵焼きの上にご飯、紅生姜をのせ、巻きます。
- 5 2cm位に切って出来上がりです。
きっかけ
いつも作るひじき寿司をお弁当に持っていこうと思ったので、巻き寿司にしました。
おいしくなるコツ
酢飯は少し余る分量です。
- レシピID:1980001262
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ひじき寿司の卵焼きと海苔の巻き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅しょうがを入れる事でさらに彩り、味のアクセントに!とても食べやすいひじき寿司です 。