レシピ検索
現在地
 > 

ひじき寿司の卵海苔巻き レシピ・作り方

カテゴリ

薄焼き卵で巻くことでひじきとは思えない彩りの良さです(*^-゚)v
紅しょうがを入れる事でさらに彩り、味のアクセントに!とても食べやすいひじき寿司です 。

料理レシピ

材 料2~3人分

ひじき寿司の卵海苔巻き

手順

  • 1

    ひじき煮は作るか、余ったもの200g用意します。

  • 2

    ご飯に寿司酢を入れ、混ぜ冷まします。卵の薄焼きを作り、お皿にとって冷まします。

  • 3

    酢飯にひじき煮を混ぜます。

  • 4

    海苔、卵焼きの上にご飯、紅生姜をのせ、巻きます。

  • 5

    2cm位に切って出来上がりです。

きっかけ

いつも作るひじき寿司をお弁当に持っていこうと思ったので、巻き寿司にしました。

おいしくなるコツ

酢飯は少し余る分量です。

レシピID: 1980001262

公開日:2011.07.29

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連キーワード
おかずの星2011

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲ひじき寿司の卵海苔巻きのページ上部へ