岩牡蠣のガーリックソテー レシピ・作り方

岩牡蠣のガーリックソテー
  • 約10分
  • 1,000円前後
渋谷ではたらく女子ダイバー
渋谷ではたらく女子ダイバー
暑い夏は、冷えた白ワインと旬の海鮮おつまみなんて、いかがでしょうか♪ニンニクで夏バテ防止にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    牡蠣むき用ナイフで、岩がきの殻をむきます。
    手を切りやすいので、注意!
    軍手があれば、装着をオススメします。
  2. 2 【調理】
    オリーブオイルをしいたフライパンに材料を全ていれて、火が通るまでソテーします。
  3. 3 【食べ方】
    クラッカーに牡蠣をのせて、いただきます(^O^☆♪

きっかけ

秋田県象潟産の岩がきを頂きました。生で食べる他にも、おつまみになる一品を試しに作ってみることに!

おいしくなるコツ

シンプルな料理なので、素材は大切!新鮮な牡蠣があればGOOD

  • レシピID:1980001258
  • 公開日:2011/07/29
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カテゴリ
牡蠣
料理名
海鮮のおつまみ
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