岩牡蠣のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
牡蠣むき用ナイフで、岩がきの殻をむきます。
手を切りやすいので、注意!
軍手があれば、装着をオススメします。 -
2
【調理】
オリーブオイルをしいたフライパンに材料を全ていれて、火が通るまでソテーします。 -
3
【食べ方】
クラッカーに牡蠣をのせて、いただきます(^O^☆♪
きっかけ
秋田県象潟産の岩がきを頂きました。生で食べる他にも、おつまみになる一品を試しに作ってみることに!
おいしくなるコツ
シンプルな料理なので、素材は大切!新鮮な牡蠣があればGOOD
- レシピID:1980001258
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 海鮮のおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません