本物?とろ~り♪クリームチーズ入りりんごパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 りんごは砂糖をまぶして溶けるまで少しおいて、弱火で30分程煮て冷ましておきます。
- 2 ホームベーカリーに分量のバターロール生地の材料を入れて生地を作り、8等分して、10分おきます。
- 3 生地に10gのクリームチーズとりんご5片位をのせて包み込み、合わせ目をしっかり閉じてアルミ箔にのせます。
- 4 卵黄(分量外)を塗り、半分にしたポッキー、アーモンドを飾ります。180℃で13~15分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- りんごパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません