本物?とろ~り♪クリームチーズ入りりんごパン レシピ・作り方

本物?とろ~り♪クリームチーズ入りりんごパン
  • 1時間以上
ちー118
ちー118
お店に負けませんよ~可愛くて美味しいりんごパンです!りんごの甘さとチーズの塩味が絶妙です(*^-゚)vィェィ♪

材料(8人分)

  • りんご 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 強力粉(パン生地用) 300g
  • ドライイースト(パン生地用) 6g
  • 砂糖(パン生地用) 30g
  • 塩(パン生地用) 5g
  • 卵(パン生地用) 30g
  • 水(パン生地用) 160g
  • バター(パン生地用) 30g
  • クリームチーズ 80g
  • ポッキー 4本
  • スライスアーモンド 16枚

作り方

  1. 1 りんごは砂糖をまぶして溶けるまで少しおいて、弱火で30分程煮て冷ましておきます。
  2. 2 ホームベーカリーに分量のバターロール生地の材料を入れて生地を作り、8等分して、10分おきます。
  3. 3 生地に10gのクリームチーズとりんご5片位をのせて包み込み、合わせ目をしっかり閉じてアルミ箔にのせます。
  4. 4 卵黄(分量外)を塗り、半分にしたポッキー、アーモンドを飾ります。180℃で13~15分焼きます。

きっかけ

お店にあったのを見て作りたくなりました。

おいしくなるコツ

ポッキーは浮いてくるのでしっかり差し込んでくださいね。

  • レシピID:1980001121
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
りんごパン
ちー118
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る