ネギとキノコのバターソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 マッシュルームは汚れをふき取り半分に切る。シイタケはじくを少し残して切り落とし2㎝幅に切る。エリンギは1㎝×6㎜の拍子切りにして半分の長さに切る。ネギは洗って2㎝幅のざく切りにする
-
2
フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、みじん切りにしたニンニクを加えて中火にかける。
バターが溶けニンニクの香りが立ってきたらネギを加えて2分ほど炒める。 - 3 2、にキノコと塩ひとつまみを加えネギとからめるように炒める。キノコがしっとりしてきたら少し強火にして、しょうゆとレモン汁を加えひとまぜし味をみて塩・コショウを加え火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- キノコのバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギとキノコなかなか好相性のカップリングです。