ネギとキノコのバターソテー レシピ・作り方

ネギとキノコのバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
sagittarius18
sagittarius18
生のネギは嫌いだけど、煮たり焼いたりして柔らかくなったネギは甘味が出て好きなのでけっこう食べます。
ネギとキノコなかなか好相性のカップリングです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは汚れをふき取り半分に切る。シイタケはじくを少し残して切り落とし2㎝幅に切る。エリンギは1㎝×6㎜の拍子切りにして半分の長さに切る。ネギは洗って2㎝幅のざく切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、みじん切りにしたニンニクを加えて中火にかける。
    バターが溶けニンニクの香りが立ってきたらネギを加えて2分ほど炒める。
  3. 3 2、にキノコと塩ひとつまみを加えネギとからめるように炒める。キノコがしっとりしてきたら少し強火にして、しょうゆとレモン汁を加えひとまぜし味をみて塩・コショウを加え火を止める。

きっかけ

ネギをバターで炒めると美味しい!ということを発見したので大好きなキノコと合わせてみました。

  • レシピID:1980000947
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
キノコのバターソテー
sagittarius18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る