豚肉バーベキュー味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ローススライス 220~230gくらい
- 玉ねぎ 1/2個
- ※グレープシードオイル 適量
- お好みで ガーリックパウダー 適量
- ≪バーベキューソースたれ≫
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆中濃ソース 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにカットし、玉ねぎは、5~6mmくらいにスライスする。☆は合わせておく。
- 2 フライパンに※を入れ熱し、豚肉を炒め続いて玉ねぎも入れ炒める。(余分な油をペーパーで拭き取る)
- 3 お好みでガーリックパウダーを振り入れ、全体混ぜ合わせたら、合わせておいた☆をまわし入れる。
- 4 フライパンを揺すりながらたれを絡ませれば完成♪
- 5 お弁当にも♡
きっかけ
レシピ本参考に少しアレンジしてみました♫
おいしくなるコツ
たれを入れたら焦げないように素早く(^ー^)ノ☆*.。 ※グレープシードオイルはご家庭にあるサラダ油でもOK
- レシピID:1980000880
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるっちじゅんじ2016/05/18 09:14ご飯によく合いました♪
美味しかったです。
子供も喜んでいました。
ご馳走様でした!