休日朝ごはん卵かけごはん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かつおぶしを適量のめんつゆでしっとりさせておく
(おむすびに入れるくらいの感じで) - 2 ご飯を茶碗にもる
- 3 ②に卵、梅昆布茶、①のかつおぶしをのっける
-
4
③をかき混ぜて食べます
出来上がりです
きっかけ
休日の朝ごはんに卵かけご飯をよく食べています・・・そのうちのひとつ・・・ です(^_^;)
おいしくなるコツ
梅昆布茶はしょっぱいですが、めんつゆおかかが甘口であればほどよくなります(^_^)
- レシピID:1980000775
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 卵かけごはん
レポートを送る
3 件
休日の朝には卵かけごはんをよく食べるのですが・・・そのうちのひとつの食べ方です(笑)