あと一品に♪エリンギの醤油バターソテー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- エリンギ 2パック
- バター 大さじ1くらい
- ●ガーリックパウダー 少々
- ●塩コショウ 少々
- ●醤油 小さじ1と1/2
- (お好みで)仕上げ用 ドライパセリ 適量
作り方
- 1 エリンギは、お好きな形にカットする
- 2 フライパンにバターを入れ熱し1を入れ炒める
-
3
炒めたら~●を入れ味付けしできあがり♪
(お好みでお皿に入れドライパセリを散らす)
きっかけ
簡単にあと一品作りたくて(*´∀`)
おいしくなるコツ
エリンギのコリコリって食感がいいので、あまり炒め過ぎないようにしてください。
- レシピID:1980000662
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- バターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません