鶏手羽中のパプリカ入りから揚げ♪ レシピ・作り方

鶏手羽中のパプリカ入りから揚げ♪
★☆kao☆★
★☆kao☆★
我が家は、この倍量で作ります!
骨付きのから揚げは、美味しい~(*´艸`)

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏手羽中を入れ☆の材料も全て入れ、かき混ぜます。
  2. 2 パプリカ粉末をパラパラっと振り、かき混ぜ全体が淡いオレンジになったらラップをし冷蔵庫に半日程入れておく。★私は、ギャバンのパプリカを使用しています。
  3. 3 フライパン(天ぷら鍋)に油を注ぎ、2をカラッ!と揚げれば完成♪
    (だいたい6~7分で揚がります。)

きっかけ

ビタミンCが豊富なパプリカ!粉末を使って大好きなから揚げに入れてみました♪

おいしくなるコツ

パプリカはお好みでいいですが、スパイス売り場で購入できるので是非お試し下さい♪ ※しょうが・にんにくの量は、ご家庭のお好みで調節して下さいね♪ (私は、両方好きなんでたくさん使用しています (*^ー^)ノ)

  • レシピID:1980000647
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お花見2011 鶏手羽中 パプリカ から揚げ
料理名
から揚げ
★☆kao☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2016/05/19 21:22
    鶏手羽中のパプリカ入りから揚げ♪
    我が家もにんにく大好きなので、多めに入れ、ノンフライヤーオーブンで作りました。
    子供が特に気に入った様で、止まらなかったです!
  • ぱぱんぱんぱん
    ぱぱんぱんぱん
    2012/07/11 19:55
    鶏手羽中のパプリカ入りから揚げ♪
    とっても美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る