鶏手羽中のパプリカ入りから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鶏手羽中 900gくらい
- ☆酒 大さじ4
- ☆醤油 大さじ2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆コショウ 少々
- ☆しょうが(親指くらいの大きさ)おろし 2かけ分くらい
- ☆にんにく おろし 2かけ分くらい
- ※パプリカ(粉末) 適量
- ●小麦粉 大さじ4~5
- ●片栗粉 大さじ4~5
作り方
- 1 ボウルに鶏手羽中を入れ☆の材料も全て入れ、かき混ぜます。
- 2 パプリカ粉末をパラパラっと振り、かき混ぜ全体が淡いオレンジになったらラップをし冷蔵庫に半日程入れておく。★私は、ギャバンのパプリカを使用しています。
-
3
フライパン(天ぷら鍋)に油を注ぎ、2をカラッ!と揚げれば完成♪
(だいたい6~7分で揚がります。)
きっかけ
ビタミンCが豊富なパプリカ!粉末を使って大好きなから揚げに入れてみました♪
おいしくなるコツ
パプリカはお好みでいいですが、スパイス売り場で購入できるので是非お試し下さい♪ ※しょうが・にんにくの量は、ご家庭のお好みで調節して下さいね♪ (私は、両方好きなんでたくさん使用しています (*^ー^)ノ)
- レシピID:1980000647
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
2 件
骨付きのから揚げは、美味しい~(*´艸`)