簡単 和風ビスコッティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- つぶあん (あんこであれば可) 60g
- 黒ゴマ 15g
- 白ゴマ 15g
- 牛乳 80cc
作り方
- 1 ホットケーキミックスを容器に用意する
- 2 計った あんこ・ゴマを ホットケーキミックスの容器に入れて混ぜる
-
3
牛乳を入れて、全てを混ぜ合わせる。
水分が少ないので、まとまりづらいが、そのうちまとまってくる - 4 クッキングペーパーの上に広げて 1センチぐらいの厚さの だ円形にのばす。
- 5 温めておいたオーブンで、160度で15分ぐらい焼く。
-
6
一度出して、覚めたら1センチ幅ぐらいに切って、再びオーブンで5分ぐらい焼く。
焼き加減を見て、さらに焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った、あんこの使い道にぜひどうぞ!