簡単 和風ビスコッティ♪ レシピ・作り方

簡単 和風ビスコッティ♪
  • 約30分
  • 100円以下
koo san
koo san
私はつぶあんを使いましたが、なんでもいいと思います。ゴマもあるものだけでも可能です!
余った、あんこの使い道にぜひどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスを容器に用意する
  2. 2 計った あんこ・ゴマを ホットケーキミックスの容器に入れて混ぜる
  3. 3 牛乳を入れて、全てを混ぜ合わせる。
    水分が少ないので、まとまりづらいが、そのうちまとまってくる
  4. 4 クッキングペーパーの上に広げて 1センチぐらいの厚さの だ円形にのばす。
  5. 5 温めておいたオーブンで、160度で15分ぐらい焼く。
  6. 6 一度出して、覚めたら1センチ幅ぐらいに切って、再びオーブンで5分ぐらい焼く。
    焼き加減を見て、さらに焼く。

きっかけ

余った つぶあんを消化したかったから!

  • レシピID:1980000593
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ビスコッティ 和風 あんこ ゴマ
料理名
ビスコッティ
koo san
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る