ミルクロール。 レシピ・作り方

ミルクロール。
ann***
ann***
ミルク風味の、甘くて美味しいバターロールです(^。、^)

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 5g
  • 砂糖 30g
  • 練乳 10g
  • イースト 3g
  • 20g
  • 牛乳 70g
  • 75cc~(※)
  • 無塩バター 25g

作り方

  1. 1 バター以外をボウルに入れて捏ねる。
    まとまってきたら、バターも入れて捏ね上げる。
  2. 2 丸めてボウルに入れて、2.5倍位になるまで、1次発酵。
    発酵後、8等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。
  3. 3 バターロール状に、成形。
    2倍になるまで、2次発酵。
  4. 4 お好みでぬり卵をし、180℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。

きっかけ

甘くて美味しいバターロールが食べたくて♪

おいしくなるコツ

※外国産の粉を使う場合は、水分量を増やして下さい。

  • レシピID:1980000461
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
バターロール
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まの925
    まの925
    2012/10/21 15:08
    ミルクロール。
    おひさしぶりです♪
    少し久々のパンつくり!
    とーってもおいしくやけました★
    ごちそうさまぁ(^^ゞ
  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/05/22 11:07
    ミルクロール。
    いい香り♪甘ぁい香り♪ゆうべ焼いて袋に入れておいたのでシワ、と 麺棒の模様がついているのはご愛嬌^^;ひさびさのロールパンに家族も喜んでいました☆また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る