目指せタニタ! の大根シーチキン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は乱切りに、しいたけはひと口サイズに、コンニャクは手でちぎり、高野豆腐は水で戻し4~8つ切りに。
- 2 高野豆腐以外の材料をすべて圧力鍋に入れ、最初は弱火で加熱スタート。蒸気が上がってきたら中火にして、加圧5分。
- 3 圧が抜けたら蓋を取り、高野豆腐の水をぎゅっと絞って加え、煮含めます。完成です。
きっかけ
【体脂肪計タニタの社員食堂】に影響されて♪ 低カロリーで美味しい献立を目指します。
おいしくなるコツ
水は入れません。大根とコンニャクから、かなり水分が出てくるので。醤油の量は、好みやシーチキンの塩味で調整してください。シーチキンが出汁がわりなので、シーチキン
- レシピID:1980000437
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のシーチキン煮
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