タラチゲ~キムチ鍋~ レシピ・作り方

タラチゲ~キムチ鍋~
ann***
ann***
タラの旨味た~っぷりの、あっさり美味しいキムチ鍋です^-^♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タラは写真の様にセットで売っていたのを使いました。
    酒を振ってしばらく置き、ザルに入れてさっと熱湯をかける。
  2. 2 土鍋にだし汁を沸かして、●の調味料を入れる。
    カットした白菜、お好みの野菜などを入れて軽く煮る。
  3. 3 油揚げは、熱湯をかけて油抜きをして半分にカット。
    袋状にして、半分に切った餅を詰め、口を楊枝で止める。
  4. 4 鍋に▲、キムチの素を入れて好み辛さにする。
    餅巾着、タラ、豆腐を入れ蓋をして煮る。
  5. 5 火が通ったら、カットした春菊を入れてさっと火を通したら完成!

きっかけ

スケトウダラのセットを購入したので♪

おいしくなるコツ

タラは酒をふり、熱湯をかける事で臭みを取ります。 キムチの素はお好みで調節して入れて下さい。 豚肉を入れても良いと思いマス☆

  • レシピID:1980000185
  • 公開日:2010/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
キムチ たら チゲ たらチゲ
料理名
チゲ
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 7272
    7272
    2021/01/26 19:43
    タラチゲ~キムチ鍋~
    生姜、大蒜の味が有り、とても美味しかったです。
    キムチを、後乗せしました。
    キムチ無くても、美味しかったので、両方の味を、楽しみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る