☆照り焼きチキンピザ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■ ピザ生地 ID:1980000040
- ☆パリパリ♪クリスピーピザ☆
- 鶏肉 200g
- サラダ油 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- お好みの野菜 適量
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 レシピID:1980000040を参照してピザ生地を作る。
-
2
鶏肉は小さめにカットし、サラダ油で焼く。
油をふき取り●を入れて絡める。
タレだけ取り出し、マヨネーズを混ぜる。
-
3
ピザ生地を伸ばして、フォークで穴を開ける。
-
4
2のタレを適量塗る。
鶏肉、野菜(玉ねぎなど)、チーズを散らす。
-
5
230℃に余熱したオーブン(天板も温めておく)で焼き色が付くまで5~6分焼く。
きっかけ
たまにはトマトソースじゃないピザが食べたくて♪
おいしくなるコツ
タレの中にマヨネーズを入れずに、工程4のトッピング後に、マヨネーズを格子状にトッピングして焼いてもOK! 焼き上がりに刻み海苔を散らしても美味しい♪
- レシピID:1980000176
- 公開日:2010/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
6 件