☆ナスと大葉の肉巻き☆ レシピ・作り方

☆ナスと大葉の肉巻き☆
ann***
ann***
大葉の香りがとても爽やかな肉巻きデス♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り(お好みの部位で) 200g
  • ナス 2本
  • 大葉 16枚
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1.1/2
  • ●みりん 大さじ1.1/2
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 大葉は洗って水にさらす。
    ナスは縦8等分にカットし水にさらしてから、水気を切って耐熱皿に入れて2分レンジにかける。
  2. 2 大葉はキッチンペーパーで水気をふく。
    ナスは広げて冷ます。
    ●の調味料は混ぜ合わせておく。
  3. 3 豚肉を広げ塩こしょうをふる。
    大葉は1枚を2等分にカットして乗せ、その上にナスを2カット乗せる。
  4. 4 きつめに巻き、薄力粉をまぶす。
    巻き終わりを下にして、油をひいて熱したフライパンで焼く。
  5. 5 焼き色が付いたら、余分な油を拭き取り、酒を回し入れフタをして軽く蒸し焼きにする。
  6. 6 合わせた●を入れて絡める。
  7. 7

きっかけ

大葉の肉巻きを作りたかったので☆

  • レシピID:1980000156
  • 公開日:2010/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 なす 肉巻き しそ
料理名
肉巻き
ann***
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2022/01/11 17:50
    ☆ナスと大葉の肉巻き☆
    美味しくできました。ナスと大葉の組み合わせが良いですね。また作ります。
  • かえりんりん
    かえりんりん
    2021/10/09 20:03
    ☆ナスと大葉の肉巻き☆
    とてもおいしかったです!ありがとうございました!
  • べえべえ
    べえべえ
    2020/10/10 11:21
    ☆ナスと大葉の肉巻き☆
    いっぱい作りました〜美味しかったです!
  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2018/05/08 20:26
    ☆ナスと大葉の肉巻き☆
    とても美味しかったです!
    ご飯すすみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る