春のデトックス蒸し野菜☆彡 レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 豚肉に、酒、塩も揉み込んでおく。
-
2
あんを作る。
小鍋にあんの材料を全て入れる。
沸いたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 3 耐熱皿に、野菜を並べる。
-
4
野菜の上に、豚肉を並べ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、10分程蒸す。
(肉に火が通ってるか確認する) - 5 お皿に盛り、あんをかける。
きっかけ
キッコーマン特選丸大豆しょうゆのモニターでレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
菜の花など、火が通りやすい野菜は、食感を残す為に後から入れてもOKです♪
- レシピID:1980000082
- 公開日:2010/09/08
関連情報
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません