ベーコンエピ☆彡 レシピ・作り方

ベーコンエピ☆彡
ann***
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旨いっ( ̄~; ̄)

材料(3本分人分)

  • お好みのフランスパン生地↓↓ 300g
  • ■ **フランスパン**
  • レシピID:1980000055
  • ■ ホシノ酵母で♪フランスパン
  • レシピID:1980000002
  • ■ 自家製酵母のフランスパン
  • レシピID:1980000006
  • ベーコン 3枚(1本につき2枚入れる場合は6枚)
  • ●お好みで、カレー粉、バジルペースト等 適量

作り方

  1. 1 ベーコンと●以外の材料をボウルに入れてこねる。

    捏ねあがったら丸めてボウルに入れて、1次発酵。
  2. 2 2倍位に発酵したら、3等分に分割。
    丸めて20~30分ベンチタイム。
  3. 3 生地をベーコンより少し長めに伸ばす。
    ベーコンを乗せる。
    (写真は1枚ですが、2枚乗せてもOK♪)
  4. 4 お好みで、カレー粉orバジルペーストを塗る。
    左側の生地をたたむ。
    ※写真は、カレー粉を振ってます♪
  5. 5 反対も折りたたむ。
  6. 6 さらに、半分にたたんで、少し転がし棒状に。
  7. 7 パンマットの上で、2倍になるまで、2次発酵。
  8. 8 綺麗に洗ったキッチンハサミで、カット~♪
  9. 9 霧吹きで水を吹いて、230℃に余熱したオーブンで焼く。
    途中焦げそうになったら、温度を下げる。

きっかけ

美味しいベーコンを買ったので(^。、^)

おいしくなるコツ

※カレー粉、バジルペーストはお好みで~♪ ブラックペッパーやチーズなど、アレンジは無限大( ̄~; ̄) もちろんベーコンだけでも、十分美味しいデス☆彡

  • レシピID:1980000004
  • 公開日:2010/10/08
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン
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つくったよレポート(3件)

  • チズ@はなめがね
    チズ@はなめがね
    2013/11/08 17:59
    ベーコンエピ☆彡
    生地が柔らかくなってしまったので潰れ気味ですが、大好きなベーコンエピが美味しく焼けて幸せです( *´ω`* )
    また作ります♪
  • のん太☆9067
    のん太☆9067
    2011/12/29 21:35
    ベーコンエピ☆彡
    見た目ビミョーな感じですが…食べるのが楽しみです♪
  • 奇行子
    奇行子
    2011/03/30 15:54
    ベーコンエピ☆彡
    丁度ベーコンが3枚残っていたので大好きなエピに挑戦!パルメザントッピングしました。メチャ旨♪

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