芽キャベツのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
芽キャベツは、濃いめの塩水を沸騰させてさっとゆでます(1分くらい)
(大きいものは、半分にカットしてから。) - 2 ハムは短冊切りにします。
- 3 フライパンにマヨネーズをのせ、点火し、じわじわとマヨネーズが溶けてきたところへ水気を切った①、②を投入します。
- 4 溶けてきたマヨネーズが焦げないうちに全体を混ぜて完成です。
きっかけ
家庭菜園の芽キャベツがとれたので。
おいしくなるコツ
塩、胡椒はお好みで加えて味をととのえてください。 彩りに、パプリカパウダーをほんの少々振りかけるときれいです。
- レシピID:1970012191
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 芽キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません