トマトを甘酢で美味しく♡ レシピ・作り方

トマトを甘酢で美味しく♡
  • 約10分
  • 300円前後
ばんしい♪
ばんしい♪
トマトが苦手でも美味しく食べられますw

材料(2人分)

  • トマト 2こ
  • 茗荷 2こ
  • 200cc
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ヘタの部分を切り落としたトマトを縦にスライスする。
    茗荷を縦半分に切って細く切っておく。
  2. 2 水に塩を溶かし、トマトと茗荷をつけておく。
  3. 3 酢に砂糖をよく溶かす。
  4. 4 水を切った2をそのまま3につけてよく混ぜて、しばらくそのままおき、食べる直前に器に盛る。

きっかけ

居酒屋で食べたトマトの甘酢が美味しかったので、自分なりに作ってみましたw

おいしくなるコツ

漬ける酢液は、甘めの方が美味しいですw 漬けたまま一晩冷蔵庫で冷やした方がいいかも(^^)w トマトだけでも美味しくできます。 茗荷はお好みでw

  • レシピID:1970012176
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般みょうが
関連キーワード
トマト 茗荷 酢の物 甘酢
料理名
トマトと茗荷の甘酢漬け
ばんしい♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る